Main menu

Pages

Ligue des Nations : la France peine à faire match nul avec l'Autriche

La France est à nouveau aux commandes lors du troisième match de la Ligue des Nations 2022, avec un match nul 1-1 contre l'Autriche à Vienne vendredi.

Les Bleus sont toujours sans victoire en trois matches en Ligue internationale. La France, championne en titre, n'a encore remporté aucun match (2 nuls et 1 défaite) face à l'Autriche, vendredi 10 juin, avant qu'Andreas Weimann (37) n'encaisse le moindre but. Match de Kylian Mbappé (83e). Les champions du monde français sont les derniers de leur groupe avant d'accueillir lundi la Croatie au Stade de France.

Indifférent au but d'Andreas Weimann et rarement autoritaire lors de la séance, le défenseur tricolore a fait preuve de frénésie pour le troisième match de suite en Ligue internationale.

Theo Hernandez a commis une erreur d'alignement lors du match d'ouverture contre le Danemark (1-2), tandis que Jonathan Clauss a commis une faute sur 'Vatreni' en Croatie lundi soir (1-1). En prenant un penalty, vendredi a réussi une passivité flagrante face aux Autrichiens.

Les Bleus étaient même très proches de la surface dans la contre-attaque finale, très dangereuse, mais très mal négociée par Karim Onisiwo dans le temps additionnel.

Certes, la composition des défenseurs de l'entraîneur Didier Deschamps sur la pelouse abîmée du stade Ernst Happel est inédite, avec un total de six milieux de terrain - cinq pour William Saliba, Ibrahima Konaté premier - et le gauche - Théo Hernandez - qui n'a jamais joué contre les Bleus dans ce système balle.