Main menu

Pages

Victoire du Real Madrid contre Chelsea (2-0) en quart de finale aller de la Ligue des Champions avec un but de Karim Benzema.

Crédit: Getty Images

Le Real au rendez-vous. Sur sa pelouse du stade Santiago Bernabeu, le club madrilène a dominé une équipe de Chelsea souvent dépassée (2-0), mercredi soir, en quart de finale aller de Ligue des champions. Un succès logique, même si les Blues auraient pu repartir mieux vernis. Comme d’habitude, c’est Karim Benzema qui a ouvert le score, avant que Marco Asensio ne double la mise en seconde période pour donner une belle option sur la qualification en demi-finale aux siens, avant le match retour à Stamford Bridge mardi prochain.

L'équipe de Carlo Ancelotti, les tenants du titre, ont l'air déterminés à garder la coupe aux grandes oreilles. Après avoir largement battu Liverpool en huitièmes de finale, une autre équipe anglaise a été victime de l'ambition dévorante du club espagnol en Ligue des champions, où il vise un 15e sacre.

Malgré une organisation tactique en 3-5-2 qui a bien failli surprendre le Real Madrid, Frank Lampard a subi sa deuxième défaite en autant de matches depuis son retour à la tête de Chelsea. Les espaces laissés dans le dos des défenseurs madrilènes ont profité aux joueurs de Lampard, mais João Félix, associé à Raheem Sterling en attaque, a manqué de précision sur la première grande occasion du match en contre-attaque (2e). Par la suite, le Real a progressivement pris le dessus sur son adversaire, avec Vinicius-Benzema qui ont répondu présent. Benzema a poussé le ballon au fond des filets après un tir de Vinicius dévié par Kepa (1-0, 21e), offrant ainsi au Real une avance décisive. Le gardien Thibaut Courtois a également joué un rôle clé dans la victoire madrilène en réalisant une parade incroyable face à Sterling (23e) pour empêcher Chelsea d'ouvrir le score. Le succès du Real s'est donc bâti grâce à une défense solide et un gardien infranchissable.

Eduardo Camavinga, aligné en tant que titulaire sur le flanc gauche de la défense, a réalisé une bonne prestation et a contribué à la victoire de son équipe, qui s'est retrouvée à 11 contre 10 après l'expulsion de Ben Chilwell par l'arbitre Letexier pour une faute sur Rodrygo qui partait au but (59e). Ensuite, sur un corner joué rapidement, c'est Marco Asensio qui a marqué d'une frappe du pied gauche, permettant ainsi à son équipe de souffler (2-0, 74e).

Antonio Rüdiger, ancien joueur de Chelsea, est entré en jeu et a réalisé un tacle décisif pour bloquer une frappe de Mason Mount dans les arrêts de jeu (90e+3), empêchant ainsi le Real Madrid d'encaisser un but qui aurait pu redonner beaucoup d'espoir à son adversaire avant le match retour qui se tiendra la semaine prochaine à Londres.